?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

какой же позор...

Заявление выпускающих кафедр "Художественно-технического оформления печатной продукции" и "Графического дизайна и анимации" факультета Графических искусств / Художественного оформления печатной продукции

  1. Мы выступаем с безусловным осуждением вовлечения студентов в методические и организационные дискуссии между преподавателями. Оправдания такому поступку не существует в принципе.
  2. 13 декабря Ученый совет МГУП большинством голосов при тайном голосовании не провел по конкурсу на должности доцентов кафедры Рисунка и живописи В.П. Косынкина и В.Л. Шишкова. И хотя коллегиальное решение Совета невозможно оспаривать юридически, мы заявляем свое  несогласие с ним,  считаем  большой потерей для факультета, ибо никакие разногласия не заслоняют для нас того факта, что коллеги В.П. Косынкин и В.Л. Шишков  являются  лучшими  преподавателями кафедры. Понятно, однако, что именно этическая сторона общественной деятельности Шишкова и Косынкина послужила причиной подобного решения Ученого Совета.
  3. Существуют профессии, в которых забастовки невозможны. Врачи, спасатели  — и мы, педагоги. В условиях имеющих место признаков дестабилизации в молодежной среде, попытка организовать забастовку в целях доказательства правоты своей преподавательской методики и вовсе преступна.
Мне кажется, я узнаю по почерку автора. "Ибо", "дестабилизация в молодежной среде", "понятно, что этическая сторона", " вовсе преступна" и здесь же - "лучшие педагоги кафедры". Ни один факультет не отличился подобной подлюшностью. Понятно,почему не подписали иллюстраторы. (уверена, что об этом перле не знают и многие дизайнеры)
нда, кто-то недавно опять спрашивал про войну кафедр... а мне больше напоминает басню про Моську. есть такие маленькие собачки. Известная уверенность в себе (обусловленная коротким поводком, на котором гордый собаколюб-хозяин  ведет мопсика), позволяет выпрыгивать из шкуры,захлебываться от возмущения в адрес прохожих, машин, других собак, в общем, всего....)))

В довершение картины - это - анонимка.
Давайте подписывать письма! Например, здесь:
http://community.livejournal.com/msk_poligraph/147009.html

Comments

murka_blogspot
Dec. 19th, 2010 04:23 pm (UTC)
Дежавю
Понимаю, что всем здесь надоела с историческими экскурсами, но не могу удержаться. Ощущение неуловимого сходства подхода просто преследует.

«…считаем большой потерей для факультета, ибо никакие разногласия не заслоняют для нас того факта, что коллеги В.П. Косынкин и В.Л. Шишков являются лучшими преподавателями кафедры. Понятно, однако, что именно этическая сторона общественной деятельности Шишкова и Косынкина послужила причиной подобного решения Ученого Совета».

«Все творчество несомненно талантливого скульптора А.Голубкиной показывает бесплодность и губительное влияние импрессионизма. Несмотря на попытки Голубкиной исполнить в скульпторе ряд важных тем,
именно вследствие импрессионистического метода большинство ее
произведений не получило широкого признания в народе. "Иван
Непомнящий" и "Рабочий" А.Голубкиной воспринимаются как карикатура на трудового русского человека, изображают его лишенным интеллекта.
Её "Лев Толстой — ни в какой мере не передает величия гиганта
русской классической литературы. Следует отметить, что в
Москве имеется мастерская имени А.С.Голубкиной, где собраны
наиболее импрессионистские и формалистические её произведения.
Пропаганда работниками музея этих скульптур дезориентирует
молодых скульпторов».

А кстати, решение Совета действительно невозможно оспаривать юридически? Или это фантазия аффтора?
xsandrin
Dec. 19th, 2010 04:27 pm (UTC)
Re: Дежавю
"А кстати, решение Совета действительно невозможно оспаривать юридически? Или это фантазия аффтора?" -
я бы сказала, буйная фантазия творческих людей)))
palavara
Dec. 19th, 2010 04:49 pm (UTC)
Re: Дежавю
да, удержаться действительно невозможно. когда я читаю тексты этих "педагогов с большой буквы", у меня тоже в голове постоянно крутится – совок, совок, какой же это все совок. И после этого кто-то, не будем называть фамилии, будет говорить что-то там про застрявших в 50-х (или в каких? уже забыла)
xsandrin
Dec. 19th, 2010 08:17 pm (UTC)
Re: Дежавю
мне кажется, что нам тут нужны именно исторические экскурсы. многим людям невдомек, что история повторяется...

Profile

vn
msk_poligraph
ПОЛИГРАФ

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner