?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

какой же позор...

Заявление выпускающих кафедр "Художественно-технического оформления печатной продукции" и "Графического дизайна и анимации" факультета Графических искусств / Художественного оформления печатной продукции

  1. Мы выступаем с безусловным осуждением вовлечения студентов в методические и организационные дискуссии между преподавателями. Оправдания такому поступку не существует в принципе.
  2. 13 декабря Ученый совет МГУП большинством голосов при тайном голосовании не провел по конкурсу на должности доцентов кафедры Рисунка и живописи В.П. Косынкина и В.Л. Шишкова. И хотя коллегиальное решение Совета невозможно оспаривать юридически, мы заявляем свое  несогласие с ним,  считаем  большой потерей для факультета, ибо никакие разногласия не заслоняют для нас того факта, что коллеги В.П. Косынкин и В.Л. Шишков  являются  лучшими  преподавателями кафедры. Понятно, однако, что именно этическая сторона общественной деятельности Шишкова и Косынкина послужила причиной подобного решения Ученого Совета.
  3. Существуют профессии, в которых забастовки невозможны. Врачи, спасатели  — и мы, педагоги. В условиях имеющих место признаков дестабилизации в молодежной среде, попытка организовать забастовку в целях доказательства правоты своей преподавательской методики и вовсе преступна.
Мне кажется, я узнаю по почерку автора. "Ибо", "дестабилизация в молодежной среде", "понятно, что этическая сторона", " вовсе преступна" и здесь же - "лучшие педагоги кафедры". Ни один факультет не отличился подобной подлюшностью. Понятно,почему не подписали иллюстраторы. (уверена, что об этом перле не знают и многие дизайнеры)
нда, кто-то недавно опять спрашивал про войну кафедр... а мне больше напоминает басню про Моську. есть такие маленькие собачки. Известная уверенность в себе (обусловленная коротким поводком, на котором гордый собаколюб-хозяин  ведет мопсика), позволяет выпрыгивать из шкуры,захлебываться от возмущения в адрес прохожих, машин, других собак, в общем, всего....)))

В довершение картины - это - анонимка.
Давайте подписывать письма! Например, здесь:
http://community.livejournal.com/msk_poligraph/147009.html

Comments

palavara
Dec. 19th, 2010 03:33 pm (UTC)
омерзительный лицемерный текст, они еще смеют про этическую сторону деятельности Шишкова с Косынкиным рассуждать. Считают студентов идиотами, не способными понять их "методические и организационные дискуссии". Хоть бы в словарик заглянули, что значит слово "дискуссия" узнали бы. А заодно и "этика".
Когда я поступала в Полиграф, я прекрасно понимала, куда и к кому я иду учиться, и поступала я не в Суриковку и не в Строгановку и не в училище 1905 года, потому что имела некоторое представление о методических особенностях преподавания в полиграфе и хотела учиться именно у Ливанова с Шишковым. Люди, которые поступают в высшие учебные заведения, часто делают это осознанно, наверно это является новостью для некоторых педагогов с кафедры хтопп. Поэтому, когда им подсовывают сплошной гранд арт вместо Шишкова, да еще берут за это кучу денег, это вызывает протест, и когда перед самым дипломом увольняют любимых педагогов, это тоже вызывает протест. Неужели это так невероятно, что у студентов есть мозги?
snegurka
Dec. 20th, 2010 12:26 am (UTC)
мастера гранд-арта студентов за разумных людей не считают и ласково называют их деточками
"ах ты дитя неразумное..."

Profile

vn
msk_poligraph
ПОЛИГРАФ

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner