?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

какой же позор...

Заявление выпускающих кафедр "Художественно-технического оформления печатной продукции" и "Графического дизайна и анимации" факультета Графических искусств / Художественного оформления печатной продукции

  1. Мы выступаем с безусловным осуждением вовлечения студентов в методические и организационные дискуссии между преподавателями. Оправдания такому поступку не существует в принципе.
  2. 13 декабря Ученый совет МГУП большинством голосов при тайном голосовании не провел по конкурсу на должности доцентов кафедры Рисунка и живописи В.П. Косынкина и В.Л. Шишкова. И хотя коллегиальное решение Совета невозможно оспаривать юридически, мы заявляем свое  несогласие с ним,  считаем  большой потерей для факультета, ибо никакие разногласия не заслоняют для нас того факта, что коллеги В.П. Косынкин и В.Л. Шишков  являются  лучшими  преподавателями кафедры. Понятно, однако, что именно этическая сторона общественной деятельности Шишкова и Косынкина послужила причиной подобного решения Ученого Совета.
  3. Существуют профессии, в которых забастовки невозможны. Врачи, спасатели  — и мы, педагоги. В условиях имеющих место признаков дестабилизации в молодежной среде, попытка организовать забастовку в целях доказательства правоты своей преподавательской методики и вовсе преступна.
Мне кажется, я узнаю по почерку автора. "Ибо", "дестабилизация в молодежной среде", "понятно, что этическая сторона", " вовсе преступна" и здесь же - "лучшие педагоги кафедры". Ни один факультет не отличился подобной подлюшностью. Понятно,почему не подписали иллюстраторы. (уверена, что об этом перле не знают и многие дизайнеры)
нда, кто-то недавно опять спрашивал про войну кафедр... а мне больше напоминает басню про Моську. есть такие маленькие собачки. Известная уверенность в себе (обусловленная коротким поводком, на котором гордый собаколюб-хозяин  ведет мопсика), позволяет выпрыгивать из шкуры,захлебываться от возмущения в адрес прохожих, машин, других собак, в общем, всего....)))

В довершение картины - это - анонимка.
Давайте подписывать письма! Например, здесь:
http://community.livejournal.com/msk_poligraph/147009.html

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
murka_blogspot
Dec. 18th, 2010 11:52 pm (UTC)
«В условиях имеющих место признаков…»
И мысль глубока, и форма чеканна.
(Anonymous)
Dec. 19th, 2010 08:06 am (UTC)
да-а... перлы!
snegotron
Dec. 19th, 2010 09:01 am (UTC)
По первому пункту — да, такому поступку не существует оправдания в принципе, поскольку это «вовлечение» (хотя по-моему никто никого не вовлекал, студентов Полиграфа сложно вообще во что-то вовлечь) не требует никакого оправдания. Я уверен, что совершеннолетние люди, коими уж точно являются студенты старших курсов, имеют право знать чему, как и кто их учит и выражать недовольство попыткой изменить образовательную программу, на которую они поступали и в которую они вкладывали свои средства (ведь большинство студентов — платники). То есть, условно, учась на 5-м курсе, я вижу, что шишковские студенты сделали клёвые дипломы, я хочу попасть к Шишкову на диплом, а потом оказывается что он чему-то там не соответствует — естественно, это не может не вызвать вопросов.
И ещё, в «Британке», где я преподаю, и которая в данном случае может служить примером «Полиграфу», очень большое внимание уделяется общению со студентами именно по вопросам улучшения программы обучения, и мы корректируем эту программу в том числе исходя из студенческих отзывов (они пишут на форуме, присылают письма, заполняют анкеты каждый семестр). Программа становится сбалансированной — и, что самое важное — студенты чувствуют себя вовлечёнными и гораздно ответственней относятся к учёбе. Потому что если ты обсуждаешь с преподавателем или администратором недостатки процесса обучения — ты уже не можешь не сделать домашнее задание.
(Anonymous)
Dec. 19th, 2010 12:40 pm (UTC)
охохо, какие уж там студенты! какое общение! если даже преподаватели других кафедр не видели изложения великой "реформы". разве только это: http://community.livejournal.com/msk_poligraph/46641.html

хотя - вероятно, уничтожить кафедру, выгнать людей с работы - это и есть реформа? тогда все в порядке. нам показали ее в действии, без лишних слов.
snegotron
Dec. 19th, 2010 12:48 pm (UTC)
Ну я это читал когда-то, естественно. Ты сейчас это к чему? :)
xsandrin
Dec. 19th, 2010 12:56 pm (UTC)
это я ссылку повторила, анономный комент мой, там битая))) это ЕДИНСТВЕННОЕ изложение "реформы" на бумаге. было спущено на кафедру на следующий день после УС. Для ознакомления.
snegotron
Dec. 19th, 2010 01:13 pm (UTC)
Да уж. Я, когда разбираю жалобы на организацию учёбы «британских» студентов, иногда думаю — вам бы, засранцам, в полиграфическом поучиться с месяцок уму-разуму, чтоб расписание весь сентябрь утрясалось там, чтоб культурологию бобриха читала, всякое такое, в общем.
xsandrin
Dec. 19th, 2010 03:33 pm (UTC)
а Боброва приходила недавно, говорят. Пришла, наговороила пакостей и убежала...
оказывает посильную поддержку ректорату.)
kortovich
Dec. 19th, 2010 05:30 pm (UTC)
Ясное дело, выслужиться надо.
snegotron
Dec. 19th, 2010 01:02 pm (UTC)
Я-то просто к тому, что меня бесит, когда студентов считают какими-то нежными эльфами, неспособными к участию в диалоге, когда говорят, что их «вовлекают», «втравливают» и прочее. Если бы студентов хоть раз послушали в этом институте — наступило бы счастье! Я во время учёбы был ужасно недоволен тем, что коипи у нас раз в две недели по два часа, тем, что Марго не читала XX-й век — да много чем ещё, и многие были недовольны! — и куда я мог бы с этим обратиться? К божевольной бабе в деканат, получить ушат говна на голову? К господам из «другого здания», которых вечно нет на рабочем месте? К цыганенке, которому просто всё это не особо интересно? Вот и допрыгались начальнички до забастовок.
xsandrin
Dec. 19th, 2010 02:16 pm (UTC)
да, и куда обратиться было, когда даже эти два часа в некоторые годы никто не вел...
snegotron
Dec. 20th, 2010 08:45 am (UTC)
Инокентий меня поправил — коипи было раз в неделю 4 часа, просто я редко на него ходил, прошу прощенья.
kortovich
Dec. 19th, 2010 10:12 am (UTC)
Не впервой моське обмишуриваться!
palavara
Dec. 19th, 2010 03:33 pm (UTC)
омерзительный лицемерный текст, они еще смеют про этическую сторону деятельности Шишкова с Косынкиным рассуждать. Считают студентов идиотами, не способными понять их "методические и организационные дискуссии". Хоть бы в словарик заглянули, что значит слово "дискуссия" узнали бы. А заодно и "этика".
Когда я поступала в Полиграф, я прекрасно понимала, куда и к кому я иду учиться, и поступала я не в Суриковку и не в Строгановку и не в училище 1905 года, потому что имела некоторое представление о методических особенностях преподавания в полиграфе и хотела учиться именно у Ливанова с Шишковым. Люди, которые поступают в высшие учебные заведения, часто делают это осознанно, наверно это является новостью для некоторых педагогов с кафедры хтопп. Поэтому, когда им подсовывают сплошной гранд арт вместо Шишкова, да еще берут за это кучу денег, это вызывает протест, и когда перед самым дипломом увольняют любимых педагогов, это тоже вызывает протест. Неужели это так невероятно, что у студентов есть мозги?
snegurka
Dec. 20th, 2010 12:26 am (UTC)
мастера гранд-арта студентов за разумных людей не считают и ласково называют их деточками
"ах ты дитя неразумное..."
murka_blogspot
Dec. 19th, 2010 04:23 pm (UTC)
Дежавю
Понимаю, что всем здесь надоела с историческими экскурсами, но не могу удержаться. Ощущение неуловимого сходства подхода просто преследует.

«…считаем большой потерей для факультета, ибо никакие разногласия не заслоняют для нас того факта, что коллеги В.П. Косынкин и В.Л. Шишков являются лучшими преподавателями кафедры. Понятно, однако, что именно этическая сторона общественной деятельности Шишкова и Косынкина послужила причиной подобного решения Ученого Совета».

«Все творчество несомненно талантливого скульптора А.Голубкиной показывает бесплодность и губительное влияние импрессионизма. Несмотря на попытки Голубкиной исполнить в скульпторе ряд важных тем,
именно вследствие импрессионистического метода большинство ее
произведений не получило широкого признания в народе. "Иван
Непомнящий" и "Рабочий" А.Голубкиной воспринимаются как карикатура на трудового русского человека, изображают его лишенным интеллекта.
Её "Лев Толстой — ни в какой мере не передает величия гиганта
русской классической литературы. Следует отметить, что в
Москве имеется мастерская имени А.С.Голубкиной, где собраны
наиболее импрессионистские и формалистические её произведения.
Пропаганда работниками музея этих скульптур дезориентирует
молодых скульпторов».

А кстати, решение Совета действительно невозможно оспаривать юридически? Или это фантазия аффтора?
xsandrin
Dec. 19th, 2010 04:27 pm (UTC)
Re: Дежавю
"А кстати, решение Совета действительно невозможно оспаривать юридически? Или это фантазия аффтора?" -
я бы сказала, буйная фантазия творческих людей)))
palavara
Dec. 19th, 2010 04:49 pm (UTC)
Re: Дежавю
да, удержаться действительно невозможно. когда я читаю тексты этих "педагогов с большой буквы", у меня тоже в голове постоянно крутится – совок, совок, какой же это все совок. И после этого кто-то, не будем называть фамилии, будет говорить что-то там про застрявших в 50-х (или в каких? уже забыла)
xsandrin
Dec. 19th, 2010 08:17 pm (UTC)
Re: Дежавю
мне кажется, что нам тут нужны именно исторические экскурсы. многим людям невдомек, что история повторяется...
oncifor
Dec. 19th, 2010 08:00 pm (UTC)
Да, это мерзость. "этическая сторона" здесь особенно хорошо звучит. Такого лицемерного говна давно не читал.
Мне вот интересно, как, собственно, те самые студенты, которых эти господа спасли от тлетворного влияния косынкиных-шишковых, как эти студенты придут к ним на занятия, будут показывать им работы, задавать вопросы, как они будут с ними общаться,смотреть им в глаза, как говорится?
Нет, правда, без соплей, чисто технически - как это будет происходить? Я бы не смог, например.
Может кто из студентов объяснит, как это происходит?
Ну вот приходите вы на занятие к...
oncifor
Dec. 19th, 2010 08:12 pm (UTC)
http://mgup.ru/article/319
да тут целая галерея, причем все факультеты и кафедры говорят хором сами за себя - говорящие факультеты! ни единой подписи! "Весь советский народ, в едином порыве..."
Бедааа...
tanya_139
Dec. 20th, 2010 05:35 am (UTC)
конечно, без подписи это не документ... но они ж наверно рассчитывали задним числом эти подписи получить... получили, интересно...?
(Anonymous)
Dec. 19th, 2010 09:07 pm (UTC)
НЕГОДЯИ!!!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

vn
msk_poligraph
ПОЛИГРАФ

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner